产品及服务
Products&Services

阀门支持Valve Support

首页>AG游戏网站及服务>阀门支持>增加气动蝶阀的使用时长难不倒你

增加气动蝶阀的使用时长难不倒你

2015-08-11

  小编跟大家聊了不少关于气动蝶阀的安装技巧,很多客户要求讲讲增加气动蝶阀使用时长的方法。不急不急,这就跟大家一一道来。

  大开度工作

  一开始,就让气动蝶阀在最大开度上工作,比如达到90% 的开度。原因为何?很简单,像一些腐蚀性的介质会破坏阀芯头部。阀芯被破坏了,流量会增加,而阀门则需要再关闭一些,长久下去,整个阀芯都会受到损坏,而阀门的限流效果会大幅度降低。只有打开度工作,节流,减少冲蚀性,才可提高气动蝶阀的工作寿命,像在化工厂的运作中,就会使用该方法,能增加蝶阀2倍的使用时长。

  减少S

  阀门后面设置孔板截留,会消耗压降,如果是关闭官路上串联的手动阀,确保气动蝶阀能调整到理想的开度。所以,一开始就让蝶阀处于小开度工作,也是简单、有效的方法。

  缩小口径

  还有个简单的方法,就是通过减小气动蝶阀的口径,也能起到增大工作开度的效果。该如何实施?第一,换一台小一档口径的阀门;第二,不变更阀体,更换阀座直径的阀芯。比如某个化工厂在检修时,会把节流件dgl0更换为dg8,寿命提高了1倍。

  转移破坏位置

  针对破坏严重的位置,如果无法及时更换气动蝶阀,可以把破坏严重的地方转移到次要位置,确保阀芯、阀座的密封面与节流面,当然了,这只是权宜之计,关键还是要更换阀门。

  增长节流通道

  增长节流通道的方法比较简单,就是把阀座加厚,这样一来,阀座孔就会增长,从而形成更长的节流通道。

  另外还有一个方法能提升气动蝶阀的使用寿命,那就是改变流向。 流开型会向这开流方向,而冲蚀主要会影响到密封面,至于流闭型装置,则会向着闭流方向,冲蚀就跑到阀座密封面下面,保护了密封性,延长了寿命。


查看【气动蝶阀】产品 http://www.qiuyinit.com/qddf/


相关
电动开关蝶阀日常使用与维护
电动球阀的厂家也是要达到很多方面的实力要求的
开关蝶阀使用的类型介绍
气动开关球阀选择购买时候要注意的细节
电动球阀在购买时用户都是要注意什么问题呢
电动蝶阀在购买时应该怎么样来进行选择呢
返回

上海AG游戏网站机械制造有限公司  版权所有©. All rights reserved. 沪ICP备14028667号-1